所长信箱   |    内部办公   |   ARP   |   图书馆   |    中国科学院   |   网站地图
深海科学与工程研究所
当前位置:首页 > 人才队伍 > 人才招聘
人才招聘

中国科学院深海科学与工程研究所深海科学部技术研发人员招聘启事

文章来源:  |  发布时间:2017-03-29  |  【打印】 【关闭

  

  中国科学院深海科学与工程研究所(英文名:Institute of Deep-sea Science and Engineering, Chinese Academy of Sciences, IDSSE;以下简称深海所),位于中国海南省三亚市鹿回头半岛,是20165月正式成立的直属中国科学院的科研事业单位。深海所以推动国家建设海洋强国为目标,提升我国深海科学研究与海洋工程技术研发实力,构筑科学研究-工程技术-深海作业融合性体系,引领我国深海科学、深海技术、资源开发利用和产业化发展为主要任务,目前已具备“探索一号”科学考察船、200MPa高压实验装置及一批先进的实验室分析测试条件。 

  深海所旨在打破大深度海洋研究的禁区,突破海洋科学与工程之间,深海科学、深海工程技术研发与海上作业试验之间长期以来相互割裂的障碍,以深海、科学与工程技术的结合、共享与开发平台为基点,构筑科学研究-工程技术-深海作业融合性体系,强化中科院在我国深海事业中的战略性地位。深海科学部致力于深海核心科学问题的解决,并促进与深海科学研究相关的深海工程技术与装备设备研发,强化深海科学与工程的有力结合,牵头承担了多项国家级项目。根据科研工作需要现面向国内外招聘技术研发人员(项目聘用)3-6,具体事项如下: 

    

  一、主要项目介绍 

  1. 中国科学院重点部署项目“ONC海底观测网中国节点观测设备研发与运行” 

  聚焦深海科学前沿问题,通过中国与国际目前最先进的深海海底观测网络Ocean Networks Canada (ONC) 海底观测网之间的国际合作,构建ONC海底观测网中国节点,发展基于深海海底观测网络的新型水下原位分析、实验和取样技术,实现对深海环境的实时、原位、长期监测。项目首次将我国自主研发的深海海底观测设备接入国际一流的ONC深海海底观测网络之中,并以此掌握国际最先进的海底观测网组网技术,对于迅速提升我国深海海底观测网络技术研发能力,提高我国深海海底观测科学研究水平,促进我国国家海底观测网络的建设具有十分重要的意义。 

  2. 国家重点研发计划-深海关键技术与装备项目“深海高精度痕量金属与溶解气体分析系统研制” 

  关注深海极端环境,开展适用于深海运载器平台携带及作业布放的深海新型高精度化学探测设备研制,重点研发重要溶解气体及其同位素、多种痕量金属原位探测技术设备,使其达到国际先进水平,为深海热液和冷泉系统化学物质循环与生态环境效应研究提供必要的技术支撑,为进一步研制相关原位探测设备奠定基础。联合中科院合肥物质研究院等单位,发挥各单位技术优势,并推动中科院和企业多单位联合和多学科交叉研究,转化发展成能适用于深海运载平台的化学环境观测技术,以此培育和形成我国深海科技研发新力量。 

    

  、岗位职责 

  负责新型深海原位探测设备/传感器的软硬件设计、结构设计、工艺研究、整机调试与安装,以及海上试验等科研工作,并协助完成项目其他相关事务。 

    

  三、任职条件 

  1. 硕士及以上学位。

     2. 机械、电子大类专业学科背景,专业范围包括但不限于:机械、自动化、信息、计算机。 

  3. 中英文阅读写作能力强。 

  4. 爱科研,性格开朗,具有较强的工作责任心和团队合作精神。 

    

  、聘后管理 

  1、 首期合同聘期为2年,试用期为2个月,试用期实行试用期工资。    

  2、 具体工资和福利待遇按国家和中科院、研究所项目聘用人员相关规定执行。    

    

  、应聘流程 

  1. 采用电子邮件报名方式,符合报名条件者,请填写《中国科学院深海科学与工程研究所应聘申请表》(见附件)及反映个人能力水平的相关材料(如毕业证书、学位证书、成绩单、发表论文及相关的专业证书等)。应聘申请表、邮件主题请注明应聘深海科学部-技术研发-姓名。初审通过者,通知面试。 

  2. 报名时间截止至招聘到合适人选为止。 

  3. 应聘人员如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格。 

  4. 联系方式: 

     联系人:王珊珊(人事处),杜莉(深海科学部 

     邮箱:hr@idsse.ac.cnduli@idsse.ac.cn请同时投递两个邮箱 

     电话:0898-88222070(人事处)0898-88380216深海科学部 

Copyright © 中国科学院深海科学与工程研究所 备案证号:琼ICP备13001552号   琼公网安备 46020102000014号
地址: 三亚市鹿回头路28号 邮编:572000 网站维护:深海所文献信息中心   邮箱:wxzx@idsse.ac.cn