所长信箱   |    内部办公   |   ARP   |   图书馆   |    中国科学院   |   网站地图
深海科学与工程研究所
当前位置:首页 > 人才队伍 > 人才招聘
人才招聘

中国科学院深海科学与工程研究所“深海微生物活性物质研究组”项目助理招聘启事

文章来源:  |  发布时间:2017-03-03  |  【打印】 【关闭

  

     中国科学院深海科学与工程研究所(以下简称:深海所)是由海南省人民政府、三亚市人民政府和中国科学院三方联合共建的直属中国科学院的科研事业单位。  

    深海所以推动国家建设海洋强国为目标,以提升我国深海科学研究与海洋工程技术研发实力,构筑科学研究-工程技术-深海作业融合性体系,引领我国深海科学、深海技术、资源开发利用和产业化发展为主要任务。研究所建于美丽的海南省三亚市鹿回头区域。

    课题组以深海微生物天然产物为研究对象,综合运用天然产物化学、生物学以及化学生物学等知识,以具有抗生物污损、抗肿瘤和抗菌等活性的天然产物为目标,对来源于深海微生物的天然产物进行分离纯化、结构鉴定、活性评价、生物合成及作用机理的研究。海洋微生物能产生大量的活性天然产物,目前已经有多个海洋微生物天然产物被开发成药物开始造福人类。深海环境造就了更加丰富的微生物的生物多样性,有着潮间带和浅海无法比拟的优势,课题组正在努力去研究这些人迹罕至的区域的活性物质资源,真诚希望您的加入。

    因研究工作需要,拟招聘项目助理一名。具体事项如下:  

  一、项目助理1名   

  (一)岗位职责  

  负责实验室日常管理和活性物质研究工作。具体工作内容包括:仪器操作与日常维护、微生物分离纯化、化合物结构鉴定和活性测试等。  

   (二)任职条件  

  1、 具有硕士及以上学位,优秀者可以放宽到本科。“985”高校或中科院的海洋生物、微生物或食品专业毕业生优先考虑。    

  2、 能够熟练掌握海洋微生物分离鉴定和天然产物相关研究方法。  

  3、 责任心及团队意识强,有较强的数据库管理,沟通能力以及组织协调能力。  

  二、聘后管理   

  (一) 首期合同聘期为2年,试用期为2个月,试用期实行试用期工资。   

  (二) 具体工资和福利待遇按国家和中科院、研究所项目聘用人员相关规定执行。   

  三、报名规定   

  1、采用电子邮件报名方式,符合报名条件者,请填写《中国科学院深海科学与工程研究所应聘申请表》(见附件)及反映个人能力水平的相关材料(如毕业证书、学位证书、成绩单、发表论文及相关的岗位证书等)。邮件主题、应聘申请表请注明“应聘深海微生物活性物质研究组-项目助理-姓名”。初审通过者,通知面试。  

  2、报名截止日期:招聘到合适人选为止。  

  3、应聘人员如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格。  

  4、联系方式(同时投递到两个邮箱):  

    联系人:王珊珊(人教处),韩壮(研究组组长)  

    电子信箱:rsc@sidsse.ac.cn,zhuanghan@sidsse.ac.cn  

    电话:0898-88222070(人事处)  

    附件《中国科学院深海科学与工程研究所应聘申请表》  

    

Copyright © 中国科学院深海科学与工程研究所 备案证号:琼ICP备13001552号   琼公网安备 46020102000014号
地址: 三亚市鹿回头路28号 邮编:572000 网站维护:深海所文献信息中心   邮箱:wxzx@idsse.ac.cn