所长信箱   |    内部办公   |   ARP   |   图书馆   |    中国科学院   |   网站地图
深海科学与工程研究所
当前位置:首页 > 人才队伍 > 人才招聘
人才招聘

中国科学院深海科学与工程研究所“海洋环境数值模拟研究组”项目助理(2名)招聘启事

文章来源:  |  发布时间:2017-01-18  |  【打印】 【关闭

  
      中国科学院深海科学与工程研究所(英文名:Institute of Deep-sea Science and Engineering, Chinese Academy of Sciences;以下简称“深海所”),位于中国海南省三亚市鹿回头半岛,是20165月正式成立的直属中国科学院的科研事业单位。深海所以推动国家建设海洋强国为目标,以提升我国深海科学研究与海洋工程技术研发实力,构筑科学研究-工程技术-深海作业融合性体系,引领我国深海科学、深海技术、资源开发利用和产业化发展为主要任务。目前深海所拥有一艘6000吨级海洋科学考察船“探索一号”,已基本具备常规科考作业能力,计划接受我国正在研制的载人深潜器和其它大型深海科考装备。

“海洋环境数值模拟研究组”成立于2013年,受中科院战略性先导专项A、中科院战略性先导专项B、国家自然科学基金等项目资助,主要从事深海海洋环境观测、深海环流动力过程、近岸风暴潮特征与评估等方面的研究。

因科研工作需要,“海洋环境数值模拟研究组”拟招聘项目助理2名,具体事项如下:

     一、项目助理(岗位一)

(一)岗位职责

主要开展海上航次调查工作,维护实验室仪器和设备,一般具有物理海洋学或海洋环境工程、大气科学、电子工程等专业背景。

(二)招聘条件

1、一般具有硕士学位。具备物理海洋学、海洋环境工程、大气科学、电子工程等专业背景者优先;具有海洋观测经验者优先;

2、身体素质较好,能胜任出海任务;熟悉物理海洋常用观测仪器如CTDLADCP等;

3、具有较强的中英文表达与写作能力以及综合分析能力;

4、热爱海洋科学事业、具备良好的心理素质和职业操守,遵守国家的法律法规和研究所的各项规章制度,热爱研究工作,踏实严谨,责任心及团队意识强,有良好的沟通能力、组织协调能力。

二、项目助理(岗位二)

(一)岗位职责

 负责处理出海采集数据和模式运转,熟练掌握和运用物理海洋学(或海洋环境工程、大气科学等)知识和数值模式计算开展研究工作。

(二)招聘条件

1、具有硕士学位。具备物理海洋学、流体力学、数值计算等专业背景者优先;

2、熟练掌握一些常用的数据处理软件,例如MatlabArcGis等;对HYCOMFVCOMROMSMIT-gcmPOM等其中一种海洋数值模式有实际运转经验,能运用模型进行独立建模者优先;

3、具有较强的中英文表达与写作能力以及综合分析能力;

4、热爱海洋事业、具备良好的心理素质和职业操守,遵守国家的法律法规和研究所的各项规章制度,热爱研究工作,踏实严谨,责任心及团队意识强,有良好的沟通能力、组织协调能力。  

三、聘后管理

(一) 首期合同聘期为2年,试用期为2个月,试用期实行试用期工资。 

(二) 具体工资和福利待遇按国家和中科院、研究所项目聘用人员相关规定执行。   

     四、报名规定

(一)采用电子邮件报名方式,符合报名条件者,请填写《中国科学院深海科学与工程研究所应聘申请表》(见附件)及反映个人能力水平的相关材料(如毕业证书、学位证书、成绩单、发表论文及相关的专业证书等)。应聘申请表、邮件主题请注明“应聘海洋环境数值模拟研究组-申请岗位-姓名”。初审通过者,通知面试。

(二)报名时间截止至招聘到合适人选为止。

(三)应聘人员如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格。

(四)联系方式:

联系人:王珊珊(人事处),徐洪周研究员

邮箱:rsc@idsse.ac.cn     hzxu(at)idsse.ac.cn (请同时投递两个邮箱)

电话:0898-88222070(人事处)

单位网址:http://www.sidsse.ac.cn/

Copyright © 中国科学院深海科学与工程研究所 备案证号:琼ICP备13001552号   琼公网安备 46020102000014号
地址: 三亚市鹿回头路28号 邮编:572000 网站维护:深海所文献信息中心   邮箱:wxzx@idsse.ac.cn